Gekochtes Rindfleisch aus dem Suppentopf mit Semmelkren und Wurzelgemüse

Das gekochte Rindfleisch aus dem Suppentopf mit Semmelkren und Wurzelgemüse hat bei uns im Haus eine lange Tradition. Meine Mutter hat es bereits von ihrer Mutter aus „Neudorf“ überliefert bekommen. Ursprünglich wurde nur das Schulterscherzl verarbeitet. Das ist natürlich nicht mein Zugang zur Fleischverarbeitung.

Mir ist es wichtig, dass alle Teile des Tieres verwendet werden. Dadurch variiert bei uns das Fleisch, welches für den Suppentopf verwendet wird. Ich verwende das Schulterscherzl aber auch das Meisel, das Hüferschwanzl und den Tafelspitz.

Auch der Semmelkren wurde von älteren Generationen bereits so überliefert. Bei uns wird der Semmelkren mit Safran, Eier, Suppe und viel Butter gemacht. Durch den Safran bekommt der Semmelkren die herrlich gelbe Farbe. Das Wurzelgemüse wird geschält und in der Suppe weich gekocht. Dadurch bekommt das Gemüse noch einen intensiveren Geschmack. Und die Suppe auch. 


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