MITTAGSTELLER +

Suppe der Woche
Kohlrabisuppe 4.90

Mittwoch
Gebackene Leber mit Mayonnesesalat 9.80

Donnerstag
Kaiserschmarrn mit Kompott 9.80

Freitag
Wurstknödel mit Sauerkraut 11.80

Samstag
Ofenfrischer Schweinsbraten mit Semmelknödel und
Sauerkraut 12.80

Sonntag
Eine halbe ofenfrische Ente mit Speckkraut und Fülle 22.10


CULT BEEF STEAK +


Unsere Steaks kommen aus strenger Kontrolle und sind ausschließlich österreichische Kalbinnen mit maximal 22 Monaten. Sie werden vom Fleischer ausgesucht, haben eine schöne Marmorierung und Fettklasse 3-4. Diese Steaks sind eine neue Qualitätsschiene von AMA Gütesiegel.

Preis je dag 1.20

Wir kommen mit einem großen Stück zu Ihnen, Sie dürfen sich gerne die Stärke des Fleisches sowie die Garstufe aussuchen. Auf Wunsch tranchieren wir das Steak am Tisch für Sie.

Beilagen
Pommes, Wedges, Speck-Braterdäpfel, Erdäpfel-Rosmarin-Stampf, Röstgemüse, Speckbohnen, Bunter Blattsalat mit Hanfdressing,
Preis je Beilage 4.00

Soßen
Pfeffersoße, Knoblauchsoße, Jus, Kräuterbutter, Chilli-Marilli-Sauce, Mayonnaise
Preis je Soße 3.00


SAISONALES +


Hirschcarpaccio
auf Selleriecreme, mit Parmesan, Rucola, eingelegtem Gemüse, Hanfvinaigrette und Toastbrot 13.70

Lauwarm geräuchterte Forelle
mit Roten Rüben, Kren, Birnen-Balsamessig und Senfkaviar 11.80

Kürbiscremesuppe (vegan)
mit gebackenem Rikotta (optional vegan mit Kürbissalat) 6.90

Krautroulade (vegan)
gefüllt mit Couscous im Kürbissafterl 17.80

Rosa gebratener Wildschweinrücken
auf Specklinsen und Palmkohlstrudel 26.80


KLASSIKER +

Rindssuppe vom Salers-Rind
mit Leberknödel oder Frittaten 5.20

Klane Grammlknödl
mit Paradeis-Ingwer Kraut 9.20

Beef Tatar vom Salers-Rind
mit Kapern, Toastbrot und Hanfbutter 14.80

Hanfthaler Cordonbleu (Rucola, Ziegenfrischkäse, Schinkenspeck)
mit Preiselbeeren und gemischtem Salat 15.50

Knusprig gegrillter mährischer Karpfen
mit Erdäpfel-Kren Püree und Kernöl 22.50
(Auch als kleinere Portion möglich 16.50)

Gekochtes Rindfleisch aus’n Suppentopf
mit Semmelkren 22.80

Lasagne vom Weinviertler Rehherz
mit Blattsalat 14.90

Rehbraten
auf Thymianpolenta und Ofenkürbis 24.80


Gabelfrühstück +

Gemüse-Linsen-Eintopf
(vegan/vegetarisch), wahlweise mit
gebackenem Frischkäse und pochiertem Ei, 13.80

Stockfleisch
(Stelze/Sauschädl/Herz/Zunge/Gemüse)
mit Brot, Senf und Kren, 8.50

Kräftige Hendlsuppe
mit Brot, 4.50

Irish Stew
mit Brot, 6.50

Ham and Eggs
à 1.80

Wirtshaus Eierspeis
mit Speck, Zwiebel, Schnittlauch,
gerösteten Hanfsamen und Kürbiskernöl, à 2.00

Würstel mit Saft
(Frankfurter/Debreziner) und 1 Gebäck, 5.90

Würstel mit Senf
Kren und 1 Gebäck, 4.60


Jausenzeit +

Jausenbratl
(Bauch), mit Senf, Kren und Brot, 7.90

Brote 
Fleischbrot, Belegtes Brot, Käsebrot, 5.20

Wirtshaustoast
(Speck, Spiegelei, Kernöl), 7.80

Toast, 4.60

„Wüdererweckerl“
(Wildrohschinken, Salat,
fermentierter Topinambur, Butter), 6.20

Salat-Teller
(Wild-Rohschinken oder Gegrillte Hühnerstreifen
oder marinierter Räuchertofu), 14.60


Nochspeis' +

Schokokoch ca. 20 minFrisch gebackener Kuchen mit flüssigem Kern 8.30

Heidelbeer-Hanf-Schnitte  5.10

 Apfelstrudel mit Vanillesoße 7.20

Apfelspatzn
mit Joghurt-Weichsel-Sorbet 7.80

Gebackene Zwiebelmäuse
mit Beerenfruchtspiegel und Preiselbeereis 8.60


Gedeck nach Wunsch/Abendgedeck: 5.80
(Gedeck, Gruß aus der Küche, Petit four, Tischwäsche) Lebensmittelkennzeichnungsverordnung Richtlinie 2003/89/EG, Kennzeichnungspflichtige Allergene: Informationen dazu bei uns im Lokal.

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