BEWUSST GESUND Menü

ein spezielles Menü um sich selbst etwas Gutes zu tun und auf lange Sicht das Wohlbefinden zu steigern

Klare Gemüsesuppe mit Juliennegemüse 4.90

Palmkohlstrudel mit Ziegenfrischkäse,
serviert mit Kräuterrahmdip  12.20

Kokos-Chia-Pudding
mit Heidelbeermus 6.20

CULT BEEF STEAK +


Unsere Steaks kommen aus strenger Kontrolle und sind ausschließlich österreichische Kalbinnen mit maximal 22 Monaten. Sie werden vom Fleischer ausgesucht, haben eine schöne Marmorierung und Fettklasse 3-4. Diese Steaks sind eine neue Qualitätsschiene von AMA Gütesiegel.

Preis je dag 1.40

Wir kommen mit einem großen Stück zu Ihnen, Sie dürfen sich gerne die Stärke des Fleisches sowie die Garstufe aussuchen. Auf Wunsch tranchieren wir das Steak am Tisch für Sie.

Beilagen
Pommes, Wedges, Speck-Braterdäpfel, Erdäpfel-Rosmarin-Stampf, Röstgemüse, Speckbohnen, Bunter Blattsalat mit Hanfdressing,
Preis je Beilage 4.00

Soßen
Pfeffersoße, Knoblauchsoße, Jus, Kräuterbutter, Chilli-Marilli-Sauce, Mayonnaise
Preis je Soße 3.00


SAISONALES +


Rote-Rüben-Tatar
mit karamellisierten Nüssen und Ziegenkäse-Senfcremé 13.70

Karotten-Ingwersuppe (vegan)
mit karamellisiertem Frischkäsenockerl 6.90

Hausgemachte Nudeln aus dem Parmesanlaib 
mit Kirschwasser flambiert, mit Blattsalat 22.50

Geräucherter Wels auf Fenchel, Paradeisern, Erdäpfel, im Malzbierpackerl 23.80

Hirsch-Butterschnitzel
auf Brokkolicreme, mit Mandelbutter und glasierten Karotten 24.80

Samstag
Ofenfrischer Schweinsbraten mit Semmelknödel und
Sauerkraut 12.80

Sonntag
Eine halbe ofenfrische Ente mit Speckkraut und Fülle 22.10


KLASSIKER +

Rindssuppe vom Salers-Rind
mit Leberknödel oder Frittaten 5.20

Klane Grammlknödl
mit Paradeis-Ingwer Kraut 9.20

Beef Tatar vom Salers-Rind
mit Kapern, Toastbrot und Hanfbutter 14.80

Hanfthaler Cordonbleu
(Rucola, Ziegenfrischkäse, Schinkenspeck)
mit Preiselbeeren und gemischtem Salat 15.50

Knusprig gegrillter mährischer Karpfen
mit Erdäpfel-Kren Püree und Kernöl 22.50
(Auch als kleinere Portion möglich 16.50)

Gekochtes Rindfleisch aus’n Suppentopf
mit Semmelkren 22.80

Regionales Schweinskarree-Steak
mit Pfeffersauce, Grillgemüse und Pommes 21.80


Gabelfrühstück +

Gemüse-Linsen-Eintopf
(vegan/vegetarisch), wahlweise mit
gebackenem Frischkäse und pochiertem Ei, 13.80

Stockfleisch
(Stelze/Sauschädl/Herz/Zunge/Gemüse)
mit Brot, Senf und Kren, 8.50

Irish Stew
mit Brot, 6.50

Ham and Eggs
à 1.80

Wirtshaus Eierspeis
mit Speck, Zwiebel, Schnittlauch,
gerösteten Hanfsamen und Kürbiskernöl, à 2.00

Würstel mit Saft
(Frankfurter/Debreziner) und 1 Gebäck, 5.90

Würstel mit Senf
Kren und 1 Gebäck, 4.60


Nochspeis' +

Schokokoch ca. 20 minFrisch gebackener Kuchen mit flüssigem Kern 8.30

Heidelbeer-Hanf-Schnitte  5.10

Apfelstrudel mit Vanillesoße 7.20

Apfelspatzn
mit Joghurt-Weichsel-Sorbet 7.80

Frisch gemachte Palatischinke
mit Marillenmarmelade 4.20
mit Nutella, Schokosoße und Schlagobers 4.70

Tiramisu 7.80

Grießflamerie
auf buntem Citrussalat 8.60


Gedeck nach Wunsch/Abendgedeck: 5.80
(Gedeck, Gruß aus der Küche, Petit four, Tischwäsche) Lebensmittelkennzeichnungsverordnung Richtlinie 2003/89/EG, Kennzeichnungspflichtige Allergene: Informationen dazu bei uns im Lokal.

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