MITTAGSTELLER +


Suppe der Woche
Kohlrabisuppe 4.90

Mittwoch
gebackene Leber mit Mayonnaisesalat 9.80

Donnerstag
Lammripperl mit Erdäpfelgratin 11.20

Freitag
Käsekrainer mit Cremegemüse und Kroketten 9.80

Samstag
Ofenfrischer Schweinsbraten mit Serviettenknödel und
Sauerkraut 12.80

Sonntag
Eine halbe ofenfrische Ente mit Speckkraut und Fülle 22.10


CULT BEEF STEAK +


Unsere Steaks kommen aus strenger Kontrolle und sind ausschließlich österreichische Kalbinnen mit maximal 22 Monaten. Sie werden vom Fleischer ausgesucht, haben eine schöne Marmorierung und Fettklasse 3-4. Diese Steaks sind eine neue Qualitätsschiene von AMA Gütesiegel.

Preis je dag 1.20

Wir kommen mit einem großen Stück zu Ihnen, Sie dürfen sich gerne die Stärke des Fleisches sowie die Garstufe aussuchen. Auf Wunsch tranchieren wir das Steak am Tisch für Sie.

Beilagen
Pommes, Wedges, Speck-Braterdäpfel, Erdäpfel-Rosmarin-Stampf, Röstgemüse, Speckbohnen, Bunter Blattsalat mit Hanfdressing,
Preis je Beilage 4.00

Soßen
Pfeffersoße, Knoblauchsoße, Jus, Kräuterbutter, Chilli-Marilli-Sauce, American Dip, Mayonnaise
Preis je Soße 3.00


SAISONALES +


Eierschwammerl-Tartar
mit Toastbrot 9.80 (Auch als Hauptspeise möglich 14.50)

Liebstöckelsuppe (ohne Einlage vegan)
mit Mozzarella und gebeizter Forelle 6.90

gegrilltes Zanderfilet
auf Kohlrabigemüse und Risolee-Erdäpfel 22.50
(Auch als kleinere Portion möglich 16.50)

Gegrillte Hühnerbrust
mit pikanter Marillen-Koriander-Vinaigrette und gegrilltem Kopfsalat 19.80

sommerliches Himbeertiramisu 7.80


VEGETARISCHES +

Eierschwammerl-Tartar
mit Toastbrot 9.80 (Auch als Hauptspeise möglich 14.50)

Liebstöckelsuppe (ohne Einlage vegan)
mit Mozzarella und gebeizter Forelle 6.90

Zucchinispaghetti
mit Walnüssen, Ziegenfrischkäse und Ofenparadeiser 15.40 (Auch als kleinere Portion möglich 11.40)


KLASSIKER +

Rindssuppe vom Salers-Rind
mit Leberknödel oder Frittaten 5.20

Klane Grammlknödl
mit Paradeis-Ingwer Kraut 9.20

Beef Tatar vom Salers-Rind
mit Kapern, Toastbrot und Hanfbutter 14.80

Schweinskarree-Steak
mit Braterdäpfel, Röstgemüse und Pfeffersoße 21.80

Schnitzel vom Lamm
mit Petersilerdäpfel und Preiselbeeren 15.50

Gekochtes Rindfleisch aus’n Suppentopf
mit Semmelkren und Wurzelgemüse 21.20


Gabelfrühstück +

Gemüse-Linsen-Eintopf
(vegan/vegetarisch), wahlweise mit
gebackenem Frischkäse und pochiertem Ei, 13.80

Stockfleisch
(Stelze/Sauschädl/Herz/Zunge/Gemüse)
mit Brot, Senf und Kren, 8.50

Kräftige Hendlsuppe
mit Brot, 4.50

Irish Stew
mit Brot, 6.50

Ham and Eggs
à 1.80

Wirtshaus Eierspeis
mit Speck, Zwiebel, Schnittlauch,
gerösteten Hanfsamen und Kürbiskernöl, à 2.00

Würstel mit Saft
(Frankfurter/Debreziner) und 1 Gebäck, 5.90

Würstel mit Senf
Kren und 1 Gebäck, 4.60


Jausenzeit +

Jausenbratl
(Bauch), mit Senf, Kren und Brot, 7.90

Brote 
Fleischbrot, Belegtes Brot, Käsebrot, 5.20

Wirtshaustoast
(Speck, Spiegelei, Kernöl), 7.80

Toast, 4.60

„Wüdererweckerl“
(Wildrohschinken, Salat,
fermentierter Topinambur, Butter), 6.20

Salat-Teller
(Wild-Rohschinken oder Gegrillte Hühnerstreifen
oder marinierter Räuchertofu), 14.60


Nochspeis' +


sommerliches Himbeertiramisu 7.80

Rosmarin-Creme Brûlée 
mit marinierter Ananas 10.50

Heidelbeer-Hanf-Schnitte  5.10

Powidl-Tascherl
mit Rahmeis 6.80

Apfelstrudel mit Vanillesoße 7.20

Eiskaffee - 3 Kugeln Vanilleeis,
warmer Kaffee und Schlagobers 7.80

Affogato
Mocca mit einer Kugel Vanilleeis 4.60

Bananensplit
Banane, 2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Haselnuss, Schlagobers, Mandelblättchen 7.90

Wirtshausliebe - 3 Kugeln Vanilleeis,
heiße Himbeeren und Schlagobers 8.10

Swedy Deluxe - Schokolade-, Haselnuss- und Stracciatella-Eis mit Swedywürfeln und Schlagobers 8.10

Hanfbecher
3 Kugeln Eis, Schoko-Hanfmüsli, Schlagobers 8.10

Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis nach Wahl
mit Schlagobers 6.30
ohne Schlagobers 4.80

Portion Waffeln 2.50


Gedeck nach Wunsch/Abendgedeck: 5.80
(Gedeck, Gruß aus der Küche, Petit four, Tischwäsche) Lebensmittelkennzeichnungsverordnung Richtlinie 2003/89/EG, Kennzeichnungspflichtige Allergene: Informationen dazu bei uns im Lokal.

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