MITTAGSTELLER +


Suppe der Woche
Karotten-Ingwer-Cremesuppe 4.90

Mittwoch
Gebackene Leber mit Mayonnaise-Salat 9.80

Donnerstag
Spaghetti Carbonara mit grünem Salat 11.20

Freitag
Grießauflauf mit Kompott 9.80

Samstag
Ofenfrischer Schweinsbraten mit Serviettenknödel und
Sauerkraut 12.80

Sonntag
Eine halbe ofenfrische Ente mit Speckkraut und Fülle 22.10


CULT BEEF STEAK +


Unsere Steaks kommen aus strenger Kontrolle und sind ausschließlich österreichische Kalbinnen mit maximal 22 Monaten. Sie werden vom Fleischer ausgesucht, haben eine schöne Marmorierung und Fettklasse 3-4. Diese Steaks sind eine neue Qualitätsschiene von AMA Gütesiegel.

Preis je dag 1.20

Wir kommen mit einem großen Stück zu Ihnen, Sie dürfen sich gerne die Stärke des Fleisches sowie die Garstufe aussuchen. Auf Wunsch tranchieren wir das Steak am Tisch für Sie.

Beilagen
Pommes, Wedges, Speck-Braterdäpfel, Erdäpfel-Rosmarin-Stampf, Röstgemüse, Speckbohnen, Bunter Blattsalat mit Hanfdressing,
Preis je Beilage 4.00

Soßen
Pfeffersoße, Knoblauchsoße, Jus, Kräuterbutter, Chilli-Marilli-Sauce, American Dip, Mayonnaise
Preis je Soße 3.00


SAISONALES +


Rhabarber-Bärlauch-Maki
mit Wasabi-Sauerrahm-Sauce 11.20

Zander gebraten
auf Karfiolcreme mit geschmelztem Mandel-Broccoli 19.80 (Auch als Hauptspeise möglich 23.80)

Lammrollbraten aus eigener Zucht

mit Grünem Spargel im Speckmantel und gebackenen
Käse-Wildkräuter-Knödel 25.80

Rosmarin-Creme Brûlée
mit marinierter Ananas 10.50


VEGETARISCHES +

Spargel-Schaumsuppe (Vegan)
mit mariniertem Spargel-Salat 6.90

Spargel Polonaise
mit Girsch-Sauce, poschiertem Ei und Blattsalat 14.50 (Auch als Hauptspeise möglich 19.80)

Falsche Entenbrust
auf Brennessel-Spinat und Hanf-Schupfnudeln 17.40 (Auch als kleinere Portion möglich 13.40)

Duett vom Schokomousse
mit Maiwipfelcreme und Beeren 11.80


KLASSIKER +

Rindssuppe vom Salers-Rind
mit Leberknödel oder Frittaten 5.20

Klane Grammlknödl
mit Paradeis-Ingwer Kraut 9.20

Beef Tatar vom Salers-Rind
mit Kapern, Toastbrot und Hanfbutter 14.80

Knusprig gegrillter mährischer Karpfen
mit Erdäpfel-Kren-Pürree und Kernöl 22.50
(Auch als kleinere Portion möglich 16.50)

Beefburger
mit Speck, Cheddar, Coleslawsalat, Zwiebel und Erdäpfel-Wedges 16.80

Gekochtes Rindfleisch aus’n Suppentopf
mit Semmelkren und Wurzelgemüse 21.20

Backhendl in Hanfpanier
mit Erdäpfelsalat 14.60


Gabelfrühstück +

Gemüse-Linsen-Eintopf
(vegan/vegetarisch), wahlweise mit
gebackenem Frischkäse und pochiertem Ei, 13.80

Stockfleisch
(Stelze/Sauschädl/Herz/Zunge/Gemüse)
mit Brot, Senf und Kren, 8.50

Kräftige Hendlsuppe
mit Brot, 4.50

Irish Stew
mit Brot, 6.50

Ham and Eggs
à 1.80

Wirtshaus Eierspeis
mit Speck, Zwiebel, Schnittlauch,
gerösteten Hanfsamen und Kürbiskernöl, à 2.00

Würstel mit Saft
(Frankfurter/Debreziner) und 1 Gebäck, 5.90

Würstel mit Senf
Kren und 1 Gebäck, 4.60


Jausenzeit +

Jausenbratl
(Bauch), mit Senf, Kren und Brot, 7.90

Brote 
Fleischbrot, Belegtes Brot, Käsebrot, 5.20

Wirtshaustoast
(Speck, Spiegelei, Kernöl), 7.80

Toast, 4.60

„Wüdererweckerl“
(Wildrohschinken, Salat,
fermentierter Topinambur, Butter), 6.20

Salat-Teller
(Wild-Rohschinken oder Gegrillte Hühnerstreifen
oder marinierter Räuchertofu), 14.60


Nochspeis' +

Schokokoch
ca. 20 min, frisch gebackener Kuchen mit flüssigem Kern, 8.30

B’soffener Hanfthaler
Hanf-Soufflé mit Heidelbeerkoch, 8.20

Powidl-Tascherl
mit Rahmeis, 6.80

Apfelstrudel mit Vanillesoße, 7.20

Frischer Kaiserschmarrn
 ca. 20 min, mit Zwetschkenkompott, 10.20

Rosmarin Creme Brûlée
ca. 20 min, mit marinierter Ananas, 10.50

Cremeschnitte 2.0, 6.20

Palatschinken
2 Stück, mit Nutella oder Marillenmarmelade, 8.90

Käse vom Wagen (ca. 8 dag), 10.50


Gedeck nach Wunsch/Abendgedeck: 5.80
(Gedeck, Gruß aus der Küche, Petit four, Tischwäsche) Lebensmittelkennzeichnungsverordnung Richtlinie 2003/89/EG, Kennzeichnungspflichtige Allergene: Informationen dazu bei uns im Lokal.

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